Суд вернул в госсобственность незаконно приватизированную землю Клюева-младшего

17.10.2014 21:00

Суд вернул в госсобственность незаконно приватизированную землю Клюева-младшего

Обуховский районный суд вернул в государственную собственность земельный участок, незаконно приватизированный народным депутатом Сергеем Клюевым на Киевщине. Клюев купил земельный участок в пгт Козин Обуховского района в 2004 году после того, как она была незаконно передана поселковым советом в собственность другого лица.

Обуховский районный суд вернул в государственную собственность земельный участок, незаконно приватизированный народным депутатом Сергеем Клюевым на Киевщине, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Через суд в собственность государства возвращено 9 соток земли, которая была незаконно отчуждена в интересах народного депутата Украины Сергея Клюева", - отметили в пресс-службе.

Клюев купил земельный участок в пгт Козин Обуховского района в 2004 году после того, как она была незаконно передана поселковым советом в собственность другого лица для строительства и обслуживания жилого дома, рассказали в пресс-службе.

"Суд согласился с доводами прокуратуры и отменил решение исполкома поселкового совета, признав недействительным государственный акт на право собственности на земельный участок", - уточнили в облпрокуратуре.

В ведомстве также проинформировали, что теперь в производстве Обуховского райсуда находятся другие дела по искам прокуратуры об истребовании из незаконного владения семьи Клюевых земель площадью почти 5 гектаров.

Напомним, брат Сергея Клюева - бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев проходит по ряду уголовных производств, в частности, по подозрению в причастности к организации разгона демонстрантов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года, а также в причастности к расхищению государственного имущества.

В сентябре Госфинмониторинг заблокировал залог Сергея Клюева для участия в досрочных парламентских выборах. Таким образом, Клюев-младший не сможет принять участие в досрочных парламентских выборах, на которых он собирался баллотироваться по одному из мажоритарных округов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus