Суд восстановил в должности главу Государственной пенитенциарной службы Старенького

06.04.2015 12:00

Суд восстановил в должности главу Государственной пенитенциарной службы Старенького

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький выиграл суд о своем возобновлении на должности, однако работать в службе отказался. "Я не буду работать с теми людьми, которые плюют на закон. Соответствующее заявление я направил на имя премьер-министра. Это решение было принято еще в августе 2014, но смог его реализовать только сейчас",- написал Старенький.

Экс-глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький выиграл суд о своем возобновлении на должности, однако работать в службе отказался. Об этом Старенький написал на своей странице в Facebook.

"Я не буду работать с теми людьми, которые плюют на закон. Соответствующее заявление я направил на имя премьер-министра. Это решение было принято еще в августе 2014, но смог его реализовать только сейчас",- написал Старенький.

По его словам, занимая должность главы ГПтС, он не увидел "государственного желания что-то изменить".

Отметим, 6 августа 2014 года правительство освободило Сергея Старенького с должности председателя Государственной пенитенциарной службы.

Ранее Старенького отстраняли от исполнения обязанностей в связи с побегом бывшего народного депутата Александра Шепелева, подозреваемого в организации преднамеренного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях.

7 августа министр юстиции Павел Петренко представил начальственному составу Государственной пенитенциарной службы Украины нового руководителя – Владимира Палагнюка.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus