Суд второй раз перенёс рассмотрение иска о запрете КПУ

04.09.2014 13:00

Суд второй раз перенёс рассмотрение иска о запрете КПУ

Окружной административный суд Киева в четверг перенес рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Об этом журналистам сказал представитель "Свободы" Сидор Кизин, который в судебном рассмотрении имеет статус третьего лица на стороне истца. По его мнению, затягивание рассмотрения дела происходит для того, чтобы дать возможность КПУ принять участие в избирательном процессе.

Окружной административный суд Киева в четверг перенес рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Об этом журналистам сказал представитель "Свободы" Сидор Кизин, который в судебном рассмотрении имеет статус третьего лица на стороне истца, сообщают "Украинские новости".

"У меня такое чувство осталось, после сегодняшнего эпизода, что срежиссирована ситуация умышленно по оттягиванию рассмотрения дела. Раньше мы встречались с такими приемами, когда то нет света, то зал не вмещает всех желающих. Чувство, что все умышленно было сделано, чтобы затянуть рассмотрение дела, чтоб был очередной перенос", – подчеркнул Кизин.

По его мнению, затягивание рассмотрения дела происходит для того, чтобы дать возможность КПУ принять участие в избирательном процессе.

Под судом утром был митинг в поддержку КПУ, но потом он начал расходиться.

Ранее, 20 августа, суд перенес рассмотрение иска о запрете КПУ на 4 сентября.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в четверг 24 июля объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. В отношении членов КПУ начато 308 уголовных производств.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus