Суд вынес приговор по очередному делу против ГПУ: 7:0 в пользу Портнова

07.11.2014 23:00

Суд вынес приговор по очередному делу против ГПУ: 7:0 в пользу Портнова

Печерский районный суд Киева удовлетворил очередной иск Андрея Портнова к Генеральному прокурору Украины и признал незаконным переписку Генеральной прокуратуры Украины с Евросоюзом относительно Портнова. Суд также постановил, что вся информация ГПУ, направленная в ЕС о Портнове, является недостоверной и противоправной.

Печерский районный суд Киева удовлетворил очередной иск Андрея Портнова к Генеральному прокурору Украины и признал незаконным переписку Генеральной прокуратуры Украины с Евросоюзом относительно Портнова.

Об этом заявил адвокат Портнова Станислав Никитин, сообщают "Украинские новости".

Суд также постановил, что вся информация ГПУ, направленная в ЕС о Портнова, на основании которой против Портнова введены международные санкции, является недостоверной и противоправной.

По словам адвоката, суд обязал прокуратуру направить в ЕС письмо, в котором проинформировать Евросоюз о своих незаконных действиях и направить данное решение суда в течение 30 дней.

Адвокат также констатировал, что теперь разрушен главный фундамент, на котором базировались международные санкции в отношении Портнова и это уже седьмое из семи поражение прокуратуры Портнову в судах.

Напомним, Андрей Портнов - бывший первый заместитель главы Администрации президента Януковича.

Сейчас почти все прежнее окружение Януковича проживает в России.

В суде ЕС зарегистрированы иски Виктора Януковича и его сыновей; Николая Азарова и его сына, Виктора Пшонки, братьев Клюевых; Сергея Арбузова, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко и Андрея Портнова. Они требуют отмены введенных против них санкций. В Люксембурге прогнозируют, что промежуточное решение по ним будет принято в 2016 году, конечное (в случае апелляции) - в 2018 году.

18 августа Печерский районный суд Киева удовлетворил первый из восьми исков, поданных экс-первым заместителем главы Администрации президента Андреем Портновым в Генеральную прокуратуру Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus