Суд запретил акции в центре Киева до 8 марта. Решение принято украдкой в выходной

15.01.2014 21:43

Суд запретил акции в центре Киева до 8 марта. Решение принято украдкой в выходной

Окружной админсуд Киева по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года. Запретить собрание попросили на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости.

Окружной админсуд Киева по иску Киевской горгосадминистрации запретил проведение акций протеста в центре Киева до 8 марта 2014 года.

Об этом говорится в решении суда, размещенном в едином госреестре судебных решений, передает "Украинская правда".

КГГА в иске к УДАРу, "Батькивщины", ВОО "Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь" и 4 физических лиц попросила суд установить ограничения на мирные собрания (пикетирование, пешие шествия, демонстрации, митинги, собрания и т.д.).

Запретить собрание попросили на Европейской и Михайловской площадях, в парке Шевченко, на Майдане Независимости и всех прилегающих к ним улицах.

КГГА считает, что проведение запланированных мирных собраний создает угрозу национальной безопасности, общественному порядку и правам и свободам граждан.

6 января суд постановил иск КГГА удовлетворить и ограничить право на мирные собрания, проведение мероприятий, использование громкоговорителей, автотехники, плакатов, установку палаток, сцен, навесов с 08 января 2014 года по 8 марта 2014.

Интересно, что свое решение суд вынес в государственный выходной 6 января в 20.10.

Ранее в соцсетях появилась информация, что в среду, 15 января, власти собираются разогнать Майдан. С этой целью Киев наводнил "Беркут". Министр юстиции Елена Лукаш объявила, что акции евроукраинцев нельзя рассматривать как мирные и санкционировала силовые действия МВД.

Как сообщалось, 30 ноября в четыре часа утра "Беркут" жестоко избил на Майдане Незалежности студентов, которые проводили акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Поводом для разгона стали работы коммунальных служб для установления новогодней елки.

Днем 30 ноября под охраной трех сотен правоохранителей елку начали монтировать. На гранитных плитах Майдана еще можно было увидеть несмытую кровь пострадавших от ночного штурма Евромадана.

В воскресенье, 1 декабря, в Украине прошла самая массовая в истории страны акция гражданского протеста, в которой только в Киеве приняли участие более полумиллиона людей. Митингующие, которые пришли в центр Киева, в считанные минуты очистили Майдан Незалежности от установленных милицией ограждений.

За ночь с 1 на 2 декабря в Киеве участники акции протеста против действий власти возвели вокруг Майдана Незалежности баррикады. Для этого активисты, в частности, использовали часть конструкций разобранной новогодней елки и железные щиты.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus