Судей, освободивших Садового и Лозинского, на два месяца отстранили отработы

27.12.2014 18:00

Судей, освободивших Садового и Лозинского, на два месяца отстранили отработы

Домашний арест Садовнику, который по свидетельству СМИ, участников событий и экспертов, вплотную (на расстоянии менее 100 м) расстреливал людей пулями калибра 7,62 мм, отменен 19 сентября. Уже 3 октября Садовник, который перед этим "заболел" оказался в больнице, не явился на очередное заседание суда, то есть фактически сбежал.

Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС) временно отстранила от занимаемых должностей судью Печерского райсуда Киева Светлану Волкову и судью Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка.

Соответствующие решения комиссия приняла на заседании 26 декабря, удовлетворив таким образом ходатайства Генпрокуратуры, сообщают "Українські новини".

Судьи отстранены от должности сроком на 2 месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Судья Вознюк подозревается в том, что в начале июня свои решением освободил из мест заключения экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Напомним, что в начале декабря был объявлен в розыск бывший прокурор Киевской области Владимир Бабенко, также причастный к незаконному освобождению одиозного нардепа-убийцы.

Судья Волкова подозревается в том, что вынесла заведомо неправосудное решение и освободила из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в массовых расстрелах гражданских лиц в центре Киева в начале 2014 года.

Домашний арест Садовнику, который по свидетельству СМИ, участников событий и экспертов, вплотную (на расстоянии менее 100 м) расстреливал людей пулями калибра 7,62 мм, отменен 19 сентября.

Уже 3 октября Садовник, который перед этим "заболел" и оказался в больнице, не явился на очередное заседание суда, то есть фактически сбежал, исчез из поля зрения правоохранителей.

В соцсетях сообщалось о непосредственной причастности Садовника к гибели 39 участников акции протеста.

После своего назначения на должность новый генеральный прокурор Украины Виталий Ярема расследование гибели Небесной Сотни называл "делом номер один".

По состоянию на конец 2014 года за использование "силовиков" при подавлении Евромайдана ни одно должностное лицо не привлечено к уголовной ответственности. Рядовые исполнители также избежали наказания.

По словам журналиста Юрия Бутусова, "следствие ведется недостаточно ответственно, и Генпрокуратура не уделяет достаточного внимания раскрытию одного из самых чудовищных преступлений режима Януковича".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus