Судьи Вознюк, Волкова и Оберемко отстранили от должностей ещё на месяц

23.02.2016 00:00

Судьи Вознюк, Волкова и Оберемко отстранили от должностей ещё на месяц

Судьи Сергей Вознюк, Светлана Волкова (которая отпустила из-под ареста командира "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов на Институтской) и Владислав Оберемко отстранены от должностей еще на один месяц. Об этом сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Отмечается, что решение принято на основании ходатайства генерального прокурора.

Судьи Сергей Вознюк, Светлана Волкова и Владислав Оберемко отстранены от должностей еще на один месяц.

Об этом сообщили в Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

Отмечается, что решение принято на основании ходатайства генерального прокурора.

"В связи с привлечением к уголовной ответственности комиссия сегодня на заседании продлила на один месяц срок отстранения: Сергея Вознюка от должности судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области; Светланы Волковой от должности судьи Печерского районного суда города Киева; Владислава Оберемко - судьи Макаровского районного суда Киевской области".

Высшая квалификационная комиссия судей Украины сообщает, что судья Вознюк решением Комиссии от 2 сентября 2015 года отстранен от должности сроком на два месяца, а решениями от 2 ноября, 30 ноября, 25 декабря 2015 года и 25 января 2016 года срок отстранения продлен на один месяц.

Судья Вознюк обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в принятии заведомо неправосудного постановления, которым он освободил осужденного за совершение преступлений, одно из которых является тяжкое, от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья.

Решением Комиссии от 2 октября 2015 года Волкова была отстранена от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца, а решениями от 30 ноября, 25 декабря 2015 года и 25 января 2016 года срок отстранения продлен на один месяц. Судья Волкова обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в принятии заведомо неправосудных решений по уголовным делам.

Решением ВККСУ от 2 сентября 2015 года судья Оберемко отстранен от должности на два месяца, решениями от 2 ноября, 30 ноября, 25 декабря 2015 года и 25 января 2016 года срок отстранения продлен на один месяц.

Судья Оберемко обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 345, ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - угроза убийством в отношении работника правоохранительного органа, грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождавшееся исключительным цинизмом.

По данным ГПУ, он угрожал убийством инспектору ГАИ. В ночь с 27 на 28 февраля 2015 года судья Макаровского районного суда Киевской области, находясь за рулем автомобиля, сначала не выполнил законное требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства, а в дальнейшем угрожал убийством работникам милиции и гражданину, который оказался на месте происшествия. Кроме того, совершал хулиганские действия и самовольно покинул место преступления.

Напомним, Волкова отпустила из-под ареста командира "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в расстреле 39 активистов на столичной улице Институтской в феврале 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus