Суды из Донецка и Луганска переведены в Славянск, Краматорск и Харьков – указ президента

12.11.2014 23:00

Суды из Донецка и Луганска переведены в Славянск, Краматорск и Харьков – указ президента

Хозяйственный суд Донецкой области, Донецкий апелляционный хозяйственный суд и хозяйственный суд Луганской области будут расположены в Харькове. Апелляционный суд Луганской области переведен в Северодонецк, Донецкий окружной административный суд – в Славянск, Луганский окружной административный суд – в Северодонецк, Донецкий апелляционный административный суд – в Краматорск.

Президент Украины Петр Порошенко перевел ряд судов из Донецка и Луганска в Харьков, Славянск, Краматорск и Северодонецк, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, указами президента предусматривается, что хозяйственный суд Донецкой области, Донецкий апелляционный хозяйственный суд и хозяйственный суд Луганской области будут расположены в Харькове.

Апелляционный суд Луганской области переведен в Северодонецк, Донецкий окружной административный суд – в Славянск, Луганский окружной административный суд – в Северодонецк, Донецкий апелляционный административный суд – в Краматорск.

Такие решения Порошенко принял для обеспечения надлежащих и безопасных условий работы судов и своевременного рассмотрения дел.

Глава государства также поручил председателям Харьковской, Луганской и Донецкой областных государственных администраций принять меры для обеспечения указанных судов служебными помещениями.

Отметим, ранее президент назначил руководителей четырех райгосадминистраций в Луганской области. Председателем Новоайдаровской райгосадминистрации стал Сергей Коваленко, и.о. председателей РГА в Беловодском, Попаснянском и Троицком районах стали соответственно Андрей Грачев, Роман Власенко и Александр Иванов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus