Судья не дает Савченко "дожать" следователя вопросами

10.02.2016 17:00

Судья не дает Савченко "дожать" следователя вопросами

В Донецком горсуде Ростовской области в перерыве заседания ростовская активистка читала журналистам и приставам "Кобзарь" на русском. "В перерыве суда по делу Савченко ростовская активистка Наталья Кисель читает журналистам "Кобзарь" на русском. Приставы слушают внимательно", - сообщает "Радио Свобода".

В Донецком горсуде Ростовской области в перерыве заседания ростовская активистка читала журналистам и приставам "Кобзарь" на русском. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"В перерыве суда по делу Савченко ростовская активистка Наталья Кисель читает журналистам "Кобзарь" на русском. Приставы слушают внимательно", - сообщает "Радио Свобода".

Кроме того, в Донецком горсуде на заседании продолжается допрос следователя следственный комитет РФ Дмитрия Маньшина. Трансляцию ведет портал "Медиазона".

"В зал вошли судьи, прокуроры и защитники Савченко - Илья Новиков, Николай Полозов и Марк Фейгин. Допрос следователя Маньшина продолжился. Прессе запрещено его снимать, а в зале, где ведется видеотрансляция с заседания, работает только звук. Вопросы ставит сама Савченко", - сообщает портал.

На первый вопрос Савченко "Вы мне пришили статью 105 УК. Почему вы выбрали мотивом "ненависть?" и на все последующие Маньшин уклончиво говорит, что все сведения уже содержатся в материалах уголовного дела" или "не помню". Судья прикрывает его, периодически снимая вопросы как некорректные.

На вопрос Савченко "Вам звездочку за это дело уже дали?" Маньшин промолчал.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка все обвинения отвергает.

После захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России. Надежда Савченко объявила голодовку 18 декабря после того, как было продлено ее содержание под стражей.

Отметим, как заявил Фейгин, процедура выдачи украинской летчицы может начаться до середины марта.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus