Судья, приговоривший "васильковских террористов" - в реанимации с микроинсультом

14.01.2014 06:43

Судья, приговоривший "васильковских террористов" - в реанимации с микроинсультом

Судья Киево-Святошинского суда Киевской области Юрий Бурбела продолжает находиться в реанимации Киевской областной клинической больницы с микроинсультом, сообщил главврач больницы Николай Анкин. "Бурбела сейчас находится в реанимации с диагнозом микроинсульт. Его состояние стабильное, удовлетворительное", - сообщил Анкин в понедельник 13 января.

Судья Киево-Святошинского суда Киевской области Юрий Бурбела продолжает находиться в реанимации Киевской областной клинической больницы с микроинсультом, сообщил главврач больницы Николай Анкин.

"Бурбела сейчас находится в реанимации с диагнозом микроинсульт. Его состояние стабильное, удовлетворительное", - сообщил он в понедельник, 13 января, передает агентство "Интерфакс-Украина".

По словам Анкин, Бурбела будет переведен в отделение неврологии "сегодня-завтра".

Между тем, информированный источник сообщил агентству о том, что якобы Бурбеле накануне вынесения приговора и после него угрожали, что и спровоцировало ухудшение состояния его здоровья.

10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

По информации милиции, судье Бурбеле во время зачитывания приговора плеснули в лицо неизвестной жидкостью.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского районного управления ГУМВД Украины г.Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски и показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками, и был госпитализирован.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus