Судья Верховного суда Гватемалы дважды застрелился в присутствии охраны

03.03.2014 09:09

Судья Верховного суда Гватемалы дважды застрелился в присутствии охраны

Барриентоса обнаружили с огнестрельным ранением в голову в фургоне, в котором он совершал поездку на юго-востоке страны. В поездке судью сопровождали два охранника. Он сообщил им, что собирается поговорить по телефону без свидетелей и уединился в фургоне. Услышав два выстрела из пистолета, охранники открыли автомобиль и обнаружили тело Барриентоса. Мужчина скончался в больнице.

Судья Верховного суда Гватемалы Цезар Барриентос покончил с собой. Барриентоса обнаружили с огнестрельным ранением в голову в фургоне, в котором он совершал поездку на юго-востоке страны, сообщает Agence France-Presse.

В поездке судью сопровождали два охранника. Он сообщил им, что собирается поговорить по телефону без свидетелей и уединился в фургоне. Услышав два выстрела из пистолета, охранники открыли автомобиль и обнаружили тело Барриентоса. Мужчина скончался в больнице, сообщает Fox News.

Никаких сведений о причинах самоубийства нет. Сын Барриентоса также юрист по профессии, с июля 2013 года находится под стражей по обвинению в торговле людьми.

61-летний Цезар Барриентос работал в Верховном суде Гватемалы с 2009 года, его срок должен был истечь в октябре 2014 года. Он был известен тем, что в 2012 году отменил 53 смертных приговора и добился их замены преступникам на максимально предусмотренный законом 50-летний срок из-за нарушения прав заключенных во время судебных процессов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus