Судья забрала на 3 месяца права у автомайданщика Хаджинова, и на полгода – у случайного человека

15.01.2014 21:44

Судья забрала на 3 месяца права у автомайданщика Хаджинова, и на полгода – у случайного человека

Судья Печерского суда Оксана Царевич забрала права на 6 месяцев у Инны Царьковой, которая 29 декабря была в Межигорье. "Доводов нуль, вызвали на мою просьбу капитана, который составлял админпротокол при моем отсутствии - цирк", - написала она в Facebook. Кроме того Голосеевский суд забрал права у одного из лидеров Автомайдана Сергея Хаджинова на 3 месяца.

Судья Печерского суда Оксана Царевич забрала права на 6 месяцев у Инны Царьковой, которая 29 декабря была в Межигорье.

Об этом она написала в Facebook, передает "Украинская правда".

"Только что закончился суд относительно моего якобы правонарушения - неостановки 29 декабря в 1810 на Поднепровском шоссе. Как я уже писала меня там не было, поскольку в эти дни были в Вышгороде", - написала она и добавила, что ее "засекли раньше в тот день день возле Межигорья".

"Доводов нуль, вызвали на мою просьбу капитана, который составлял админпротокол при моем отсутствии - цирк. Утром слушали дело целый час, рапорт и админпротокол был разбит полностью моим адвокатом", - сообщила она.

"Мои доказательства и муж-свидетель, а также указание существования и других свидетелей того что я была в то время в Вышгороде – ноль, а также факт моего отсутствия при составлении протокола. Приговор - вышка - 6 месяцев лишение прав", - добавила она.

Кроме того Голосеевский суд забрал права у одного из лидеров Автомайдана Сергея Хаджинова на 3 месяца.

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк по завершении заседания сообщил журналистам, что на это решение суда будет подана апелляция, а в случае ее неудовлетворения оппозиция обратится в ЕСПЧ, передали в пресс-службе политсилы.

Хаджинов сообщил судье, что он передал право управлять своим автомобилем народным депутатам.

Однако суд не учел этот аргумент и все равно вынес решение о лишении его прав на три месяца.

"Причем доказательств моей вины нет. Есть просто три рапорта сотрудников ГАИ, которым по рации кто-то сообщил, что я где-то не остановился", - отметил активист.

Яценюк подчеркнул, что решения судов в отношении активистов Майдана "пишутся под копирку". По его словам, по делу Сергея Хаджинова "протокол составлен с нарушением закона, через две недели после вроде совершенного правонарушения, в протоколе - свидетели, которых не существует, и рапорты, которые не имеют никаких правовых оснований".

Он напомнил, что нардепы от оппозиции предоставили письменные заявления о том, что в указанный период времени управляли автомобилем, который принадлежит активисту. "Об этом суд отметил в своем решении. И несмотря на это, судья поступила, как и другие".

"Мне просто стыдно за этот суд. Их испуг от администрации президента Януковича заставляет их писать судебные решения под копирку", - сказал Яценюк.

"Их задача - таким образом деморализовать Автомайдан, забрать у ребят права на три месяца, а затем - лишить вообще прав. Вот вся их работа", - подчеркнул он.

Яценюк также отметил, что на это решение суда будет подана апелляционная жалоба, а в случае ее неудовлетворения оппозиция обратится в Европейский суд по правам человека.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus