Сутки на передовой прошли без жертв и ранений – Мотузяник

20.09.2015 15:00

Сутки на передовой прошли без жертв и ранений – Мотузяник

За минувшие сутки в зоне боевых действий на востоке Украины погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, отметив, что режим перемирия на востоке Украине сохраняется. "Ни один украинский военнослужащий не погиб, ни один наш боец не получил ранения", - сказал Мотузяник.

За минувшие сутки в зоне боевых действий на востоке Украины погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, ни один наш боец не получил ранения", - сказал Мотузяник, отметив, что режим перемирия на востоке Украине сохраняется.

За минувшие сутки боевики дважды нарушили режим тишины, в целом перемирие на востоке страны сохраняется, заявил на брифинге Александр Мотузяник.

"Перемирие на востоке Украины сохраняется. Вчера было зафиксировано лишь два эпизода нарушения режима тишины со стороны врага. Вечером боевики в течение получаса вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов и зенитной установки ЗУ-23-2 по нашим передовым позициям между Авдеевкой и Спартаком. Кроме того, краткосрочная вооруженная провокация противника зафиксирована возле с. Богдановка, между Комсомольским и Волновахой. На остальных участках фронта было абсолютно тихо", - сообщил Мотузяник.

Кроме того, по его словам, вчера в Донецкой области в контрольном пункте въезда-выезда "Зайцево" украинские пограничники задержали 22-летнего гражданина Италии, который планировал вступить в ряды незаконных вооруженных формирований.

Также вчера в 100 метрах от украинско-российской границы вблизи с. Меловое Луганской области пограничники задержали мужчину, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Так, задержанный планировал пересечь границу в обход пункта пропуска и имел при себе так называемый "военный билет", выданный бандформированием "ДНР".

В то же время, за прошедшие сутки пограничники не зафиксировали пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Пролеты беспилотников противника в зоне АТО за минувшие сутки также зафиксированы не были", - сказал Мотузяник.

Как сообщалось ранее, по данным пресс-центра АТО, минувшие сутки на передовой не прошли полностью спокойно. Если с полуночи и до 20 часов вдоль линии разграничения сохранялась тишина, то вечером боевики продолжили одиночные обстрелы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus