Сутки в АТО: несмотря на провокационные обстрелы, погибших и раненых нет

13.12.2015 16:00

Сутки в АТО: несмотря на провокационные обстрелы, погибших и раненых нет

В минувшие сутки боевики продолжали провокационные обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции на Донецком направлении, в то же время на Луганском направлении продолжается перемирие. В зоне проведения АТО не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий.

В течение минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий.

Об этом сегодня, 13 декабря, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"Несмотря на большую численность провокаций со стороны боевиков вчерашние сутки прошли без потерь. Ни один украинский воин не погиб и не был ранен", - сказал Лысенко.

В минувшие сутки боевики продолжали провокационные обстрелы в зоне проведения антитеррористической операции на Донецком направлении, в то же время на Луганском направлении продолжается перемирие.

"На Луганском направлении продолжается перемирие, там не зафиксировано ни одной провокации. Однако наблюдается продолжение напряженной ситуации на Донецком направлении", - сказал Лысенко.

По его словам, боевики осуществляли провокационные обстрелы в окрестностях Горловки - возле поселков Новгородское и Майорск, в районе Светлодарской дуги - возле поселков Луганское, Мироновское и Зайцево.

Также, как сообщил Лысенко, неспокойно было у Донецкого аэропорта – в Песках, Опытном, Авдеевке и возле Марьинки.

По словам представителя АТО, возросло количество обстрелов на Мариупольском направлении – возле Широкино, Гранитного и Новотроицкого, где было зафиксировано применение БМП, танков и минометов.

В то же время, Лысенко подчеркнул, что большинство обстрелов не прицельные и носят провокационный характер, и прямых атакующих действий террористов за минувшие сутки не зафиксировано.

"Когда дистанция от наших передовых позиций к месту, откуда ведутся обстрелы, составляет несколько километров, она является неэффективной для стрельбы из стрелкового оружия, поэтому наши бойцы огонь в этих случаях не открывали", - добавил Лысенко. Вчера в штабе АТО насчитали 25 вражеских обстрелов.

Из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз бандиты прицельно били по Новгородскому. Из стрелкового оружия - по Марьинке.

Неприцельные обстрелы из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы около Новгородского, Песков, Авдеевки. Из вооружения БМП – возле Красногоровки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus