"Свобода" готова войти в оппозиционный Кабмин

14.02.2014 12:22

"Свобода" готова войти в оппозиционный Кабмин

"Свободовец" Швайка напомнил, что его политсила сотрудничает с "Батькивщиной" и "УДАРом" уже восемь месяцев на постоянной основе. "Если у нас будет с нашими политическими союзниками согласие в создании общего альтернативного оппозиционного правительства, я думаю, что проблем не возникнет. У нас уже есть опыт, у "Батькивщины" есть опыт".

Народный депутат от "Свободы" Игорь Швайка заявил, что не видит препятствий для создания альтернативного оппозиционного правительства. Об этом 13 февраля он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если мы с нашими партнерами достигнем согласия и сможем делегировать своих представителей, это получится то, что в любой нормальной стране называется "теневое правительство" или альтернативное", - отметил Швайка.

"Свободовец" напомнил, что его политсила сотрудничает с "Батькивщиной" и "УДАРом" уже восемь месяцев на постоянной основе.

"Если у нас будет с нашими политическими союзниками согласие в создании общего альтернативного оппозиционного правительства, я думаю, что проблем не возникнет. У нас уже есть опыт, у "Батькивщины" есть опыт", - подчеркнул нардеп.

По его словам, "Свобода" такой проект уже создала в июле прошлого года. У националистов есть правительство "национальной альтернативы", задача которого состоит в том, чтобы анализировать действия Кабинета министров и создавать альтернативные наработки для реализации их в будущем.

Напомним, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко советует своим однопартийцам Арсению Яценюку и Александру Турчинову сформировать Кабмин Майдана.

Представители партии "УДАР" не намерены входить в состав нового правительства, если при власти останется действующий глава государства Виктор Янукович.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus