"Свобода" не собирается освобождать здание КГГА, пока не будет обнародовано решение Совета Майдана

15.02.2014 20:49

"Свобода" не собирается освобождать здание КГГА, пока не будет обнародовано решение Совета Майдана

ВО "Свобода" пока не намерена освобождать задние Киевской горгосадминистрации, занятое протестующими 1 декабря, сообщил народный депутат Эдуард Леонов. "Мы, как организованная, дисциплинированная политическая сила, выполним любое решение, которое будет принято Майданом. Сейчас никакого окончательного решения об освобождении каких-то зданий не существует", - сказал он.

ВО "Свобода" пока не намерена освобождать задние Киевской горгосадминистрации, занятое протестующими 1 декабря, сообщил народный депутат Эдуард Леонов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы, как организованная, дисциплинированная политическая сила, выполним любое решение, которое будет принято Майданом. Сейчас никакого окончательного решения об освобождении каких-то зданий не существует", - сказал он.

При этом депутат сообщил, что по имеющейся у него информации, со вторника, 18 февраля, планируется усиление противостояния, поэтому силы, расположенные в районе КГГА, будут перемещены ближе к эпицентру событий – ближе к улице Институтской.

Как известно, 17 февраля заканчивается срок, отведенный на вступление в действие закона об амнистии.

В свою очередь комендант здания КГГА Руслан Андрейко отметил, что действительно, Совет Майдана поддержал решение об освобождении некоторых зданий в Киеве и проезжей части улицы Грушевского в связи с освобождением задержанных протестующих.

В то же время, по его словам, член Совета Майдана Игорь Луценко выступил с заявлением о том, что здание КГГА освобождать не следует. Андрейко заявил, что ВО "Свобода" выполнит решение Майдана, но после того, как будет обнародован протокол заседания Совета Майдана.

Недавно сообщалось, что оппозиция подтвердила освобождение из-под ареста всех участников протестов и приступает к освобождению захваченного здания Киевской городской государственной администрации и разблокированию ул. Грушевского, заявляет народный депутат фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus