"Свобода" обещает не допустить в Харькове гастролей российского комика Охлобыстина

17.07.2014 00:00

"Свобода" обещает не допустить в Харькове гастролей российского комика Охлобыстина

"...Поддерживал зверские выходки "Беркута", молился о победе русского оружия, аплодировал незаконной аннексии Крыма, откровенно радовался гибели украинских военнослужащих. Свободовцы сделают все возможное, чтобы этот актер, псевдосвященник и ненавистник всего украинского не смог пропагандировать свои идеи в Харькове", - подчеркивают украинские националисты.

Активистам ВО "Свобода" стало известно о запланированных в Харькове гастролях известного украинофоба Ивана Охлобыстина. Выступление должно состояться 28 ноября на сцене оперного театра. Харьковская городская организация ВО "Свобода" призывает руководство Национального академического театра оперы и балета имени Лысенко не допустить проявлений антиукраинской пропаганды и отменить встречу с Охлобыстиным, сообщили в пресс-службе партии 16 июля 2014 года.

В случае несоблюдения требований, ВО "Свобода" будет принимать активные меры для срыва выступления актера.

Как отмечают "свободовцы", Охлобыстин никогда не скрывал своего удивительно негативного отношения к Украине, Революции достоинства, участников Майдана и всех украинцев. "Более того, поддерживал зверские выходки "Беркута", молился о победе русского оружия, аплодировал незаконной аннексии Крыма, откровенно радовался гибели украинских военнослужащих. Свободовцы сделают все возможное, чтобы этот актер, псевдосвященник и ненавистник всего украинского не смог пропагандировать свои идеи в Харькове", - подчеркивают украинские националисты.

"Если российские исполнители приезжают в Украину, в частности в Харьков, чтобы заработать деньги, то они должны уважать нашу страну и осуждать Владимира Путина за его действия в Украине. Что касается Охлобыстина, то этому украинофобу вообще нужно запретить въезд в Украину. В "Свободу"обращается большое количество возмущенных харьковчан, которые требуют отменить гастроли Охлобыстина в нашем городе, тем более, что этот актер уже отменил свое выступление в Киеве и перенес выступление в Харькове с марта на ноябрь, то пусть отменит их (выступления – ред.) вообще. Его возможный визит в Харьков стал бы пощечиной всем украинцам", - отметил заслуженный артист Украины, "свободовец " Александр Гава.

Харьковская "Свобода" также призывает театральные компании, продюсерские центры, организующие гастроли российских артистов, быть бдительными и внимательными, чтобы не допустить проявлений украинофобии и российской пропаганды в украинских учреждениях культуры.

В случае несоблюдения этих требований харьковская "Свобода" оставляет за собой право на "акции прямого действия".

Напомним, что Охлобыстин также выступал за то, чтобы Российская Федерация ввела свои войска в Одессу.

Охлобыстин одним из первых подписал скандальное письмо российских культурных деятелей, поддержавших политику Путина в отношении Украины и Крыма. Именно это и стало причиной бойкота, который украинские зрители объявили актеру.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus