"Свобода" обвинила власть в столкновениях под Радой и потребовала отставки Авакова

31.08.2015 17:00

"Свобода" обвинила власть в столкновениях под Радой и потребовала отставки Авакова

Всеукраинское объединение "Свобода" возлагает ответственность за события у стен Верховной Рады на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом говорится в заявлении ВО "Свободы". В заявлении говорится, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки.

Всеукраинское объединение "Свобода" возлагает ответственность за события у стен Верховной Рады на действующую власть и требует отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Именно власть совместно с пророссийским "Оппозиционным блоком" спровоцировала украинцев к протесту, поставив в повестку дня парламента и проголосовав в первом чтении изменения в Конституцию Украины, которые закрепляют особый статус Донбасса и является фактической капитуляцией перед Кремлем", - говорится в заявлении ВО "Свободы", распространенном в понедельник 31 августа.

В заявлении говорится, что именно милиция первой применила силу к пикетчикам, спровоцировав многочисленные стычки, а также правоохранители не приняли надлежащие меры для нейтрализации провокаторов.

"Очевидно, что использование взрывного устройства, которое неизвестные бросили в правоохранителей, является заранее спланированной провокацией, направленной против украинских патриотов", - отмечается в документе.

Партия требует отставки Авакова, обвиняя его в преступной бездеятельности, что привело к трагедии. ВО "Свобода" обратилась к представителям парламентской коалиции с требованием не голосовать во втором чтении за предлагаемый проект изменений в Конституцию.

Как сообщалось, сегодня, 31 августа, после того, как депутаты одобрили в первом чтении изменения к Конституции, под Верховной Радой начались беспорядки, митингующие пошли в наступление на парламент. Между митингующими и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки.

После небольшого затишья у стен парламента между правоохранителями и митингующими возобновилось противостояние, брошено очень много гранат со слезоточивым газом. Кроме взрывпакетов и дымовых шашек в ряды правоохранителей было брошено взрывное устройство, которое привело к ранениям нескольких из них: двоих из них вынесли из эпицентра противостояния на носилках, еще нескольким оказывают медицинскую помощь прямо на месте.

Правоохранители в наступление не переходят, держа кордоны.

В результате столкновений под стенами Верховной Рады Украины в понедельник 31 августа травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей, сообщил начальник ГУМВД Украины в г.Киеве Александр Терещук.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в столкновении под Радой ранено около 90 человек, правоохранители задержали около 30 правонарушителей: "Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии "Свободы", устроившими драку с Нацгвардией под ВР". Гранатометчик пойман - у него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф-1.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus