"Свобода" призывает отказаться от поставок украинского оружия в Россию

27.03.2014 10:00

"Свобода" призывает отказаться от поставок украинского оружия в Россию

Мы должны делать современные украинские вертолеты и ракеты, не продавать в мир лучшие в мире БТРы и танки, а начать поставлять их в украинскую армию. Наша армия нуждается в коренной модернизации. Наша оборонка должна работать, прежде всего, на нашу армию. Наша оборонка должна прекратить сотрудничать с Россией немедленно", - заявил нардеп Сиротюк.

Украинскую оборонную промышленность необходимо переориентировать на украинскую армию и отказаться от поставок вооружений России. С соответствующей инициативой выступает фракция "Свобода", - сообщил 26 марта в эфире "5 канала" народный депутат от этой фракции Юрий Сиротюк.

"Когда мы говорим, что наша оборонка работает на Россию - мы должны говорить, что в то же время она не работает на Украину. Только 10% потребностей украинской армии обеспечивает наша оборонка. Поэтому я выступил с инициативой переподчинить все предприятия "Госконцерна" Министерству обороны, и делать не современные российские вертолеты и ракеты, а начать делать современные украинские вертолеты и ракеты, не продавать в мир лучшие в мире БТРы и танки, а начать поставлять их в украинскую армию. Наша армия нуждается в коренной модернизации. Наша оборонка должна работать, прежде всего, на нашу армию. Наша оборонка должна прекратить сотрудничать с Россией немедленно", - сказал Сиротюк.

"Я проявил волю и инициативу, меня поддержит моя фракция, мы обратились к "Укрборонпрома", я обратился к министру обороны, мы обращаемся к СНБО принять это решение", - подчеркнул свободовец. "Формально, сегодня приостановить поставки оружия мы можем и без какого-либо решения - надо политическую волю Госконцерна". Так, как будто сгорело свет в Крыму, могут и поломаться некоторые конвейеры", - добавил он.

Отметим, без сотрудничества с украинским военно-промышленным комплексом может потерпеть крах вся амбициозная программа перевооружения российской армии.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus