"Свобода" создает поисковую группу для розыска пропавших активистов Майдана и Автомайдана

24.01.2014 06:05

"Свобода" создает поисковую группу для розыска пропавших активистов Майдана и Автомайдана

В мобильную группу будут входить специалисты, народные депутаты Украины. Также оппозиция приглашает в группу всех неравнодушных, кто готов помочь в розыске без вести пропавших людей, которых, вероятно, пытают и могут убить. Возглавляет группу народный депутат-"свободовец2 Михаил Головко, который до этого работал с Автомайданом.

Всеукраинское объединение "Свобода" создает специальную поисковую группу для розыска пропавших без вести активистов Майдана и Автомайдана, прежде всего одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.

В мобильную группу будут входить специалисты, народные депутаты Украины, сообщает пресс-служба "Свободы".

Также оппозиция приглашает в группу всех неравнодушных, кто готов помочь в розыске без вести пропавших людей, которых, вероятно, пытают и могут убить.

Возглавляет группу народный депутат-"свободовец" Михаил Головко, который до этого работал с Автомайданом.

Напомним, около 3 часов ночи 23 января на патрули Автомайдана в трех местах "Беркут" устроил ловушки: в Крепостном переулке, около 17-й больницы и на улице Институтской. В одном из случаев неизвестные подключились к рации "автомайдановцев" и через эти радиоволны стали сообщать, что преследуют автобус с "Беркутом" без номерных знаков и просят о помощи. Это и была ловушка, передает "5 канал". Активистов подловил "Беркут", стал бить по их машинам, чтобы те вышли, крушил стекла. В конце концов 15 активистов похитили, сообщает телеканал. В разбитых машинах остались личные вещи владельцев.

При этом момент нападения зафиксировал видеорегистратор в одной машине.

В МВД отрицают нападение "Беркута" на участников Автомайдана, заявляя, что именно силовики пострадали от действий активистов.

"Молодые люди спортивного телосложения с битами совершали хулиганские действия, наносили удары по транспортным средствам, кидали камни. Милиция задержала около 20 нападавших", - заявили в МВД.

Между тем в оппозиции заявили, что сейчас неизвестно местонахождение около 30 участников Автомайдана.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus