"Свобода" требует от Яценюка объяснить коррупцию в Кабмине

25.03.2015 12:00

"Свобода" требует от Яценюка объяснить коррупцию в Кабмине

Утром в среду, 25 марта, под зданием правительства в Киеве несколько десятков активистов "Свободы" требуют от премьер-министра Арсения Яценюка дать объяснения по поводу информации, обнародованной главой Госфининспекции Украины Николаем Гордиенко о коррупционных злоупотреблениях Кабинета министров на сумму свыше 7,5 млрд грн. Отметим, митингующие принесли под здание правительства большую пулю, на которой написано "Куля в лоб".

Утром в среду, 25 марта, под зданием правительства в Киеве несколько десятков активистов "Свободы" требуют от премьер-министра Арсения Яценюка дать объяснения по поводу информации, обнародованной главой Госфининспекции Украины Николаем Гордиенко о коррупционных злоупотреблениях Кабинета министров на сумму свыше 7,5 млрд грн, передает НБН.

"Сегодня мы пикетируем правительство с требованием прекратить коррупцию в правительстве Яценюка и расследовать те факты ужасного хищения, которые уже доказала Государственная финансовая инспекция, в частности, господин Гордиенко", – заявил народный депутат 7-го созыва Андрей Мохнык.

Отметим, митингующие принесли под здание правительства большую пулю, на которой написано "Куля в лоб". Также они держат в руках плакаты: "Яценюк – предатель Революции Достоинства", "Надприбыль олигархов – в бюджет государства", "Правительство Яценюка – грабеж народа на благо олигархов" и другие.

Стоит отметить, на митинге также проигрывается аудиозапись с выступлением Арсения Яценюка на революции Достоинства в 2014 года со словами "я з ганьбою жити не буду".

Напомним, 18 марта глава Государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко заявил, что ГФИ выявила факты использования коррупционных схем правительством Арсения Яценюка, которыми нанесен ущерб на сумму 7,6 млрд грн, и требует отстранить от выполнения обязанностей премьер-министра.

Позже депутаты ВО "Свобода" потребовали создать ВСК и расследовать злоупотребления Кабинета министров и наказать виновных.

Как сообщалось, 23 марта премьер-министр Арсений Яценюк попросил ГПУ расследовать заявления отстраненного руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко о коррупции в Кабмине и заявил, что готов дать показания, как и все министры дать показания по любому пункту обвинений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus