"Свобода" устроила теракт под Верховной Радой по договоренности Кривецкого с Банковой - Мосийчук

17.09.2015 23:00

"Свобода" устроила теракт под Верховной Радой по договоренности Кривецкого с Банковой - Мосийчук

"Мне достоверно известно, что один из заказчиков взрыва и теракта под Верховной Радой был в администрации президента 30 августа, Авакову это также известно. Я требую от министра внутренних дел опубликовать фамилию, задержать его и выяснить, с кем и о чем 30 августа разговаривало это лицо в Администрации президента", - сказал Мосийчук.

Народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук заявляет, что 30 августа в администрации президента Украины находился бывший депутат от "Свободы" Игорь Кривецкий, которого он обвиняет в заказе теракта под Верховной Радой 31 августа. Об этом вечером в четверг, 17 сентября 2015 года, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Только что Арсен Борисович Аваков (глава МВД - ред.) назвал фамилии лиц, которые были в батальоне "Сич". Мне достоверно известно, что один из заказчиков взрыва и теракта под Верховной Радой был в администрации президента 30 августа, Авакову это также известно. Я требую от министра внутренних дел опубликовать фамилию, задержать его и выяснить, с кем и о чем 30 августа разговаривало это лицо в Администрации президента и почему на следующий день произошел террористический акт под Верховной Радой", - сказал он журналистом в кулуарах Верховной Рады.

Свои обвинения в адрес "Свободы" нардеп продолжил после голосования за лишение его депутатской неприкосновенности, за что отдали свои голоса и "свободовцы".

"Ознакомившись с результатами голосования, где за мой арест проголосовало три "свободовца" (внефракцинных нардепов от партии "Свобода" - ред.). Я снимаю с себя все моральные моменты и заявляю, что Кривецкий по прозвищу "Пупс", криминальный авторитет, был на Банковой 30-го числа перед терактом. Подумайте, кому выгоден был этот теракт", - подчеркнул Мосийчук.

В свою очередь Кривецкий заявил, что не был 30 августа в Администрации президента.

"30-го августа я не был в Администрации. Я был во Львове и 29-го и 30-го августа. Прилетел в Киев 1 сентября. Конечно, я буду подавать в суд", - сказал он.

Перед этим Верховная Рада разрешила арест Мосийчука и привлечение его к уголовной ответственности.

В частности, за соответствующее представление, внесенное генеральным прокурором Виктором Шокиным, проголосовали в четверг, 17 сентября, 262 народных избранника из 226 минимально необходимых.

Перед этим Шокин продемонстрировал в зале пленарных заседаний парламента https://rus.youtube.com/watch?v=R462HKNElR8 , где человек похожий на Мосийчука принимает участие в коррупционных действиях: торговле депутатскими запросами, обращениями, местами в списке "Радикальной партии" на местных выборах и тому подобном.

После завершения пленарного заседания оперативники СБ Украины задержали Мосийчука.

Справка. Имущественное положение Мосийчука и фракции "радикалов"

Согласно данным СМИ, фракция Олега Ляшко, в состав которой входит задержанный, формально является наименее обеспеченной в нынешнем созыве Верховной Рады.

В пересчете на размер фракции наибольший показатель тех, кто позволил себе официально задекларировать доходы за 2014 год меньше 20 тысяч гривен, зафиксировано именно в Радикальной партии. Здесь четверо из 21 депутатов (20%) задекларировали годовой доход, меньше 20 тыс грн.

Мосийчук задекларировал за 2014 год 6 720 гривен, но при этом не стесняется передвигаться на личном внедорожнике Mercedes-Benz GL.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus