"Свободовцы" не могли стрелять на Евромайдане, у них не было оружия, заявил адвокат

16.10.2015 18:00

"Свободовцы" не могли стрелять на Евромайдане, у них не было оружия, заявил адвокат

В номер гостиницы "Украина", где проживал член ВО "Свобода" Игорь Янкив, 20 февраля 2014 года мог попастькто-то посторонний. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в пятницу, заявил адвокат "свободовца" Олега Панькевича Александр Свиридовский. "Почему нет?", - ответил адвокат на вопрос, мог ли зайти в номер кто-то не из членов "Свободы".

В номер гостиницы "Украина", где проживал член ВО "Свобода" Игорь Янкив, 20 февраля 2014 года мог попасть кто-то посторонний.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов в пятницу заявил адвокат "свободовца" Олега Панькевича Александр Свиридовский, передает "Украинская правда".

"Почему нет?", - ответил адвокат на вопрос, мог ли зайти в номер кто-то не из членов "Свободы".

"Когда происходят такие события, все бегают и кричат:"Что случилось?" Одни открывают окна и кричат "Не стреляйте!", другие кричат "Не бегите туда, там стреляют боевыми". Суматоха была, конечно... Забежать мог любой тогда", - заявил он.

Адвокат подчеркнул, что "свободовцы" не могли стрелять, потому что у них не было оружия.

Между тем Олег Панькевич после допроса по делу по Евромайдану отметил, что находится в статусе свидетеля.

"Дату следующего допроса не назвали", - отметил экс-нардеп.

Он также сообщил, что в ходе обыска его квартиры им добровольно была предоставлена видеокамера с некоторыми записями протестов и у него изъяли охотничье оружие.

"Сказали, что после проверки его вернут", - отметил Панкевич.

Напомним, 16 октября члены ВО "Свобода" Александр Сыч, Игорь Янкив и Олег Панькевич пришли на допрос в следственное управление Генпрокуратуры свидетельствовать по делу о событиях на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года. Они проходят как свидетели.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus