Свыше 50 граждан Папуа-Новой Гвинеи подозреваются в каннибализме

24.08.2015 20:00

Свыше 50 граждан Папуа-Новой Гвинеи подозреваются в каннибализме

Полиция и военные тихоокеанского государства Папуа-Новая Гвинея задержали 54 человека, которых подозревают в каннибализме. Спецоперация по борьбе с людоедами проводится в устье реки Флай. В центре внимания сотрудников правоохранительных органов оказались прибрежные деревни Дамера и Вайдабодоло, практически отрезанные от внешнего мира.

Полиция и военные тихоокеанского государства Папуа-Новая Гвинея задержали 54 человека, которых подозревают в каннибализме. Спецоперация по борьбе с людоедами проводится в устье реки Флай. В центре внимания сотрудников правоохранительных органов оказались прибрежные деревни Дамера и Вайдабодоло, передает NEWSru.ua со ссылкой на местные СМИ.

Жители этих населенных пунктов были фактически отрезаны от внешнего мира на протяжении многих десятилетий. А в последнее время, с 2009 года, оттуда поступают тревожные сообщения о распространяющемся бытовом каннибализме и влиянии тайных религиозных культов, практикующих ритуальные обезглавливания и поджоги хижин, рассказал начальник полиции Западной провинции Папуа Сильва Сика.

Самым громким преступлением последнего времени стало убийство трех жителей соседних поселений, совершенное 25 июня. По данным полиции, головы жертв преступники унесли с собой в неизвестном направлении для использования в ритуалах.

Облава на каннибалов началась 14 августа. В операции участвуют 35 военнослужащих и сотрудников полиции.

Действия сотрудников правоохранительных структур разделены на три этапа: переговоры, побуждение к сдаче оружия и примирение сторон.

Сика выразил уверенность, что властям "в конце концов удастся решить проблему и в ныне неблагополучном районе воцарятся мир и безопасность".

Операция под кодовым названием "Покорение охотников за головами из долины реки Флай" продлится до конца августа.

О последних известных случаях каннибализма сообщалось из КНДР, некоторых стран Африки и Французской Полинезии.

В январе 2013 года репортеры из информационного агентства "Asia Press" передали британской газете "The Sunday Times" сведения о съедении голодными северокорейскими раодителями своих несовершеннолетних детей. Такое, согласно приводившимся данным, случлаось в провинциях Южный и Северный Хванхэ, пострадавшим от невиданной засухи. Вдобавок власти конфисковали у крестьян собственные жалкие съестные припасы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus