Сын украинского художника будет играть за "Селтик"

20.01.2016 09:00

Сын украинского художника будет играть за "Селтик"

"Я сказал своему тренеру, что хочу быть как Давид Луис или Джон Терри. Он ответил мне: "Это хорошо, но ты должен быть Святченко". Я хочу играть только на победу, поэтому и выбрал "Селтик", который всегда побеждает. Были предложения из чемпионатов Италии, Франции. Но те команды не могли сравниться с величием "Селтика", - сказал футболист.

24-летний датчанин украинского происхождения Эрик Святченко продолжит футбольную карьеру в знаменитом шотландском "Селтике". Бывший центральный защитник датского "Митьюлланна" подписал с чемпионом Шотландии контракт на 4,5 года. За датского украинца "Селтик" выложил 1,5 млн фунтов, сообщает издание Football24.

"Я сказал своему тренеру, что хочу быть как Давид Луис или Джон Терри. Он ответил мне: "Это хорошо, но ты должен быть Святченко". Я хочу играть только на победу, поэтому и выбрал "Селтик", который всегда побеждает. Были предложения из чемпионатов Италии, Франции. Но те команды не могли сравниться с величием "Селтика". Поэтому я очень доволен, что принял его предложение", - сказал футболист.

Добавим, что Эрик Святченко - сын украинского художника Сергея Святченко. Отец футболиста выехал в Данию в 1990 году. Через год родился Эрик. Он - воспитанник футбольной академии "Митьюлланна". В первой команде дебютировал в 2009 году. В сезоне-2014/2015 стал чемпионом страны. За национальную сборную Дании провел 4 матча и забил 1 мяч.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus