Сюмар уходит из РНБО - написала заявление об оставке

06.06.2014 09:00

Сюмар уходит из РНБО - написала заявление об оставке

"Задача была удержать ситуацию в переходный период. Теперь - информационную политику должна формировать команда избранного президента в АП. В такое время, когда люди каждый час ждут объяснения властей, все должно быть четко скоординировано на высшем уровне". По ее мнению, за сто дней работы удалось заложить структурные изменения в сфере информационной безопасности.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Виктория Сюмар написала заявление об отставке. Об этом 6 июня она сообщила на своей странице в Facebook.

"Написала заявление об увольнении по собственному желанию, как и обещала сразу после назначения. Задача была удержать ситуацию в переходный период. Теперь - информационную политику должна формировать команда избранного президента в АП. В такое время, когда люди каждый час ждут объяснения властей, все должно быть четко скоординировано на высшем уровне", - сообщила Сюмар.

По ее мнению, за сто дней работы удалось заложить структурные изменения в сфере информационной безопасности, одновременно решая массу оперативніх задач, связанных с войной.

"Главное достижение - украинские СМИ стали действительно украинскими. Последние три месяца страна жила в едином информационном пространстве, где была общая ценность - суверенная и целостная Украина", - считает она.

Среди сделанного за время пребывания на госдолжности замсекретаря СНБО называет решения о стратегии информационного пространства, стратегии кибербезопасности, прекращение ретрансляции российских каналов, начало формирования канала иновещания, содействие закону "Об общественном вещании" и кадровым переменам на телевидении, решение о регистрации иностранных журналистов, координацию пресс-служб силовых структур, расследование непрозрачного финансирования СМИ, реорганизацию в самом СНБО.

"Стране критически нужны государственные менеджеры, новые политические команды и цельные политические программы, которые бы давали не эмоциональное лозунги, а конкретные прагматичные соответствующие на вопросы: 1) чего мы хотим достичь, 2) какими инструментами это можно сделать 3) какие критерии измерения результатов .

Без рационального подхода к политике и государственного управления долгий период "турбулентности" стране и всем нам обеспечен. Такие новые команды с новыми видением на подходе", - считает Виктория Сюмар.

"За последние полгода все мы сделали так много, что не верить в Украину и украинцев уже нельзя. И этот опыт дает надежду даже не на быстрые, а на стремительные преобразования, потому что именно они сегодня - условие выживания страны", - заключает она.

Напомним, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил Викторию Сюмар заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины 28 февраля 2014 г. До этого она работала журналисткой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus