Табачник призвал студентов не поддаваться на провокации и "беречь главную ценность - жизнь"

21.02.2014 14:49

Табачник призвал студентов не поддаваться на провокации и "беречь главную ценность - жизнь"

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник призвал преподавателей и учеников "не вестись на провокации" политиков и "прекратить беспорядки". Министр констатировал, что "сейчас Украина переживает нелёгкие времена". Он призвал в случае неизвестности действовать по закону.

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник призвал преподавателей и учеников "не вестись на провокации" политиков и "прекратить беспорядки".

"Обращаюсь ко всем! Украинцы всегда были примером миролюбия и исповедания христианских ценностей. Давайте вместе в очередной раз засвидетельствуем эти утверждения всему миру - прекратим беспорядки и восстановим мир и спокойствие в Украине", - говорится в обращении Табачника, обнародованном на сайте Кабинета министров.

Министр констатировал, что "сейчас Украина переживает нелёгкие времена".

"Невозможно спокойно смотреть на то, к чему прибегают определенные политики и радикальные активисты ради достижения своих целей и удовлетворения политических амбиций. Призывы и заявления перемешались с незаконными действиями и правонарушениями. Прошу - не вестись на провокации, берегите самую главную ценность - человеческую жизнь!", - подчеркнул он.

"Дорогие ученики и студенты! Каждый гражданин имеет право строить свое будущее выбранным им способом. Одна из основ демократии - свобода. Однако не забывайте, что свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека", - призвал Табачник.

"Вашим главным преимуществом является стремление к получению качественного образования. Именно образованные люди, которые могут рационально мыслить, взвешенно действовать, решать проблемы путем диалога за столом переговоров является залогом демократического украинского общества. Помните: если не знаешь, как поступать - поступай по закону", - заявил он.

Как сообщалось, утром 20 февраля в Киеве противостояние между милицией и митингующими обострилось. Со стороны Институтской по людям открыли огонь снайперы и автоматчики. Позже в МВД заявили, что выдали милиционерам огнестрельное оружие, и они имеют право ее применять.

По данным Минздрава, на утро 21 февраля число погибших во время столкновений в центре Киева увеличилось до 77 человек. За медицинской помощью обратилось 577 пострадавших, 369 из них госпитализированы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus