Таиландские демонстранты грозятся убить главу государства

19.02.2014 11:24

Таиландские демонстранты грозятся убить главу государства

Оппозиционеры намерены взять штурмом министерство обороны в Бангкоке, где в последние дни находится временно исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. Оппозиция обвинила премьера в издании преступного приказа по разблокированию правительственных учреждений.

Оппозиционеры намерены взять штурмом министерство обороны в Бангкоке, где в последние дни находится временно исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, передает в среду, 20 февраля, Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

"Тяжело смириться с тем, что Йинглак попросила своих людей убить нас, и что теперь она скрывается в министерстве обороны. Мы пойдем на штурм здания и найдем ее", - заявил оппозиционный лидер Сутхеп Таугсубан.

Несколько грузовиков со свистящими участниками протеста уже подъехали к зданию ведомства, где Чинават проводила совещания в течение последних нескольких недель. Она была вынуждена покинуть правительственную резиденцию, т.к. демонстранты ранее заняли ее.

Новая волна недовольства оппозиции вызвана прошедшими накануне беспорядками, в ходе которых погибли пять человек.

Столкновения начались после того, как полиция начала операцию по разблокированию ряда правительственных учреждений, захваченных оппозиционерами.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus