Так называемая "заммэра" захваченного боевиками Луганска получает украинскую пенсию по инвалидности

14.08.2015 10:00

Так называемая "заммэра" захваченного боевиками Луганска получает украинскую пенсию по инвалидности

Так называемая "заместитель мэра" оккупированного Луганска Антонина Кузьменко получает в Украине пенсию по инвалидности, написал журналист Денис Казанский. "1 августа 2014 года Кузьменко оформила себе в Украине пенсию в размере 4709,65 грн и по сей день исправно получает ее в Северодонецке на карточку "Укргазбанка", - сообщил он. По словам Казанского, за время проведения АТО, Кузьменко получила уже 60 тысяч гривен.

Так называемая "заместитель мэра" оккупированного Луганска Антонина Кузьменко получает в Украине пенсию по инвалидности.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

"1 августа 2014 года Кузьменко оформила себе в Украине пенсию в размере 4709,65 грн и по сей день исправно получает ее в Северодонецке на карточку "Укргазбанка", - сообщил он.

По словам Казанского, за время проведения АТО, Кузьменко получила уже 60 тысяч гривен.

Журналист также представил документ от Пенсионного фонда Украины, который подтверждает, что Кузьменко получает пенсию по инвалидности.

Напомним, в ноябре 2014 года Украина прекратила дотирование оккупированных районов Донбасса.

2 апреля Киевский апелляционный админсуд принял решение о том, что Кабмин незаконно ограничил социальные выплаты на оккупированных территориях, нарушив тем самым права пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных групп населения Донецкой и Луганской областей.

Министерство юстиции, в свою очередь, планирует обжаловать в Высшем административном суде Украины решение Киевского апелляционного административного суда о необходимости проведения социальных выплат на территории Луганской и Донецкой областей, контролируемых террористическими группировками.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus