Таможенники заявляют, что сирийцы массово "штурмуют" границы Украины

11.02.2014 14:04

Таможенники заявляют, что сирийцы массово "штурмуют" границы Украины

большинство сирийских мигрантов используют Украину в качестве транзитной территории для выезда в страны Европейского Союза. При этом отмечается, что граждане Сирии используют как легальные каналы въезда, так и пытаются пересечь границу вне пунктов пропуска. По легальным каналам въезда сирийцы питаются пересечь границу на основании частных приглашений, приглашений на обучение.

Государственная пограничная служба заявляет об активизации попыток незаконного пересечения границы Украины гражданами Сирии в январе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Госпогранслужбы.

"С начала года отмечается определенная активизация граждан Сирии, которые пытаются незаконно пересечь государственную границу Украины", - сказано в нем.

Согласно сообщению, большинство сирийских мигрантов используют Украину в качестве транзитной территории для выезда в страны Европейского Союза. При этом отмечается, что граждане Сирии используют как легальные каналы въезда, так и пытаются пересечь границу вне пунктов пропуска.

По легальным каналам въезда сирийцы питаются пересечь границу на основании частных приглашений, приглашений на обучение в высших учебных заведениях Украины, разрешений на трудоустройство или с целью туризма.

В тоже время Госпогранслужба отмечает, что во время беседы граждане Сирии часто не могут подтвердить цели своих посещений Украины.

Также ведомство сообщает, что граждане Сирии используют настоящие паспортные документы, выданные на чужие установочные данные, и поддельные документы граждан других стран.

Используя нелегальные каналы, сирийцы чаще всего прячутся в транспортных средствах.

Госпогранслужба сообщает, что в январе за незаконное пересечение государственной границы были задержаны 17 сирийцев, а 8 не пропустили в пунктах пропуска, в то время как за весь 2013 год за незаконное пересечение границы Украины было задержано 43 гражданина Сирии и 34 - не пропустили в пунктах пропуска.

С начала 2013 года Министерство иностранных дел эвакуировало с территории Сирии более 250 граждан Украины.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти три года: повстанцы добиваются свержения президента Башара Асада, который не желает отказываться от власти ни при каких обстоятельствах. За это время жертвами конфликта стали уже как минимум 70 тысяч человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus