Танкист Миша уничтожил российский завод боеприпасов под Донецком

03.09.2014 10:00

Танкист Миша уничтожил российский завод боеприпасов под Донецком

Гражданский активист Игорь Луценко рассказал об одной из многих успешных операций украинских бойцов на Донбассе – несколько дней назад танк сил АТО сумел уничтожить завод, на котором пророссийские боевики и российские военные развернули полноценное производство боеприпасов. Взрыв при ликвидации завода был такой силы, что можно было подумать о детонации целого тактического ядерного заряда, сообщил активист.

Гражданский активист Игорь Луценко рассказал об одной из многих успешных операций украинских бойцов на Донбассе – несколько дней назад танк сил АТО сумел уничтожить завод, на котором пророссийские боевики и российские военные развернули полноценное производство боеприпасов.

Как пишет активист на своей странице в Facebook, взрыв при ликвидации завода был такой силы, что можно было подумать о детонации целого тактического ядерного заряда. Соответственно, следует говорить о десятках, если не сотнях жертв у противника.

"Три дня назад танкист Миша под Донецком уничтожил действующий завод боеприпасов, контролируемый россиянами. Рвануло так, что сначала подумали о взрыве тактической ядерной бомбы. СПАСИБО, Миша!", - пишет он.

В мирное время на этом заводе утилизировали боеприпасы. Его название Луценко не смог назвать точно, но уточнил, что это предприятие размещено возле поселка Пески, который, де-факто, является частью Донецка.

"Москали с местными наладили там выпуск фугасов и другой вредности", - отметил активист.

Там, уже в течении длительного времени, каждую ночь "оуновская" часть вместе с днепропетровцами, казаками, "Правым сектором" и множеством других добровольческих групп держат оборону, несмотря на риск удара мощной группировки российских войск в Донецке. Днем и ночью по добровольцам палят из трех сторон, риск окружения нарастает...

Луценко отметил также, что "оуновцам" нужна помощь на приобретение средств обнаружения (биноклей, тепловизоров и т. д.) и на модернизацию того оружия, что им достается в качестве трофеев. Армия их уважает, они стоят в первой линии, прикрывая бронетехнику.

"Ночи там по-военному горячие, хотя и по-осеннему прохладные", - отмечает "местный колорит" активист.

Ранее сообщалось о мужественном гранатометчике Нацгвардии, который двумя выстрелами остановил прорыв террористов на Комсомольское.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus