Тарута готовит антикризисный "круглый стол" в Донецке с представителями РФ - зам губернатора

21.06.2014 21:00

Тарута готовит антикризисный "круглый стол" в Донецке с представителями РФ - зам губернатора

На следующей неделе в Донецке может состояться "круглый стол" по урегулированию ситуации на Донбассе, в котором примут участие представители РФ. Об этом заявил заместитель губернатора Донецкой области Андрей Николаенко. По словам Николаенко, губернатор Сергей Тарута активно участвует в переговорах с российской стороной.

На следующей неделе в Донецке может состояться "круглый стол" по урегулированию ситуации на Донбассе, в котором примут участие представители РФ. Об этом заявил заместитель губернатора Донецкой области Андрей Николаенко, сообщают Новости Донбасса.

По словам Николаенко, губернатор Сергей Тарута активно участвует в переговорах с российской стороной.

"Думаю - хотя не буду забегать вперед - есть большие основания считать, что на следующей неделе мы сможем организовать круглый стол с участием представителей России в Донецке", - отметил Николаенко.

Как известно, в настоящее время большая часть аппарата ДонОГА находится в Мариуполе, часть управлений работает за пределами Донецка.

Отметим, Андрей Николаенко принял участие в третьем внеочередном съезде Партии развития Украины, которое состоялось в Киеве. В ходе съезда делегаты избрали главой партии нардепа от ПР Юрия Мирошниченко, его замом стала Ирина Горина, руководителем исполкома стал Сергей Ларин - экс-губернтатор Кировоградщины и экс-зам главы АП Сергея Левочкина.

По словам Николаенко, он "пока не является членом партии, пока пришел посмотреть".

Ранее Тарута заявил, что опасается гуманитарной катастрофы в Донецкой области и убежден в необходимости проведения переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. "Я призываю всех к мирному урегулированию всех проблем, которые накопились в нашем обществе. Мы не имеем права проливать кровь на нашей украинской земле. Я за то, чтобы мы вели мирный диалог, чтобы все вопросы решали не с помощью автоматов и гранатометов, а за столом переговоров", - сказал он. Тарута заверил, что будет прилагаться максимальные усилия, "чтобы этот процесс начался немедленно".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus