Тарута наказал донецкую милицию

30.04.2014 10:00

Тарута наказал донецкую милицию

Жители Донецкой области обеспокоены недостаточными усилиями милиции по охране общественного порядка. Во время мирной акции в поддержку единства Украины милиционеры допустили массовое избиение людей. Это неприемлемо. Я ходатайствовал об отстранении от работы лиц, допустивших это", – заявил Тарута.

Двое начальников районных отделов милиции в Донецке уволены из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по охране правопорядка. О таком решении главы области Сергея Таруты сообщает на пресс-служба Донецкой облгосдаминистрации.

Речь идет о начальниках Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области.

"Жители Донецкой области обеспокоены недостаточными усилиями милиции по охране общественного порядка. Вчера во время мирной акции в поддержку единства Украины милиционеры допустили массовое избиение людей. Это неприемлемо. Я ходатайствовал об отстранении от работы лиц, допустивших это", – заявил Тарута.

28 апреля в Донецке сепаратисты напали и избили участников митинга за единство Украины. При этом очевидцы событий обвиняли милицию в бездействии. На следующий день милиция отпустила нападавших диверсантов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus