Тарута рассказал, почему закрыл донецкий "Металлург"

23.07.2015 11:00

Тарута рассказал, почему закрыл донецкий "Металлург"

"Среди всех трагедий, которые произошли, понятно, что эта не на первом месте. Но это очередной удар, с которым ты сегодня столкнулся. Очень много было связано с "Металлургом", многие сотрудники. Есть история, мы были не хуже, а часто и лучше. Нам есть чем гордиться. Но сегодня, к сожалению, мы не в состоянии выполнять свои функции", - отметил он.

Экс-президент донецкого "Металлурга" Сергей Тарута рассказал, почему пришлось закрыть команду.

"Все надеялись еще вернуться в Донецк, в этом проблема. Мы все живем где-то, но пытаемся вернуться назад. Мы думали, что скоро вернемся, к Новому Году вернемся. И, естественно, если бы сразу понимали, что нас там не будет год или полтора, то сделали бы это сразу. А так мы затянули этот процесс и сделали его неизбежным. Лучше закрыть один клуб, потому что финансовые нагрузки стали несовместимыми с дальнейшей деятельностью", - сказал Тарута в эфире телеканала Футбол 1.

"Среди всех трагедий, которые произошли, понятно, что эта не на первом месте. Но это очередной удар, с которым ты сегодня столкнулся. Очень много было связано с "Металлургом", многие сотрудники. Есть история, мы были не хуже, а часто и лучше. Нам есть чем гордиться. Но сегодня, к сожалению, мы не в состоянии выполнять свои функции, пришлось закрыть спортивный клуб", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что владельцы донецкого "Металлурга" Олег Мкртчан и Сергей Тарута направили в премьер-лигу письмо, в котором сообщили о банкротстве клуба. Освободившееся место в чемпионате Украины заняла днепродзержинская "Сталь".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus