Тарута: региональная власть контролирует 70% территории Донецкой области

04.09.2014 10:00

Тарута: региональная власть контролирует 70% территории Донецкой области

Под контролем региональной власти находится 70% территории Донецкой области, а больше половины населения поддерживают действия областной власти и готовы всячески помогать ее представителям. Об этом во время брифинга сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает пресс-служба ДОГА. Руководитель облгосадминистрации, отвечая на вопрос относительно переговоров с сепаратистами, отметил, что для этого создана специальная контактная группа, в которой есть уполномоченные президента для переговоров.

Под контролем региональной власти находится 70% территории Донецкой области, а больше половины населения поддерживают действия областной власти и готовы всячески помогать ее представителям. Об этом во время брифинга сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает пресс-служба ДОГА.

Руководитель облгосадминистрации, отвечая на вопрос относительно переговоров с сепаратистами, отметил, что для этого создана специальная контактная группа, в которой есть уполномоченные президента для переговоров.

По мнению Таруты, стартовыми позициями на мирных переговорах должны стать безусловный обмен военнопленными и возвращение украинской стороне полного контроля над границей с РФ.

"Эти процессы должны находиться под контролем международных наблюдателей, работающих по мандату ООН или ОБСЕ", - считает губернатор области.

Напомним, Тарута заверил, что иностранные боевики не смогут захватить Мариуполь. Он так же поблагодарил жителей Мариуполя за гражданскую позицию, высказанную на митинге 28 августа, и выразил готовность содействовать в организации батальона защитников города: "Готов помочь вам во всем, что касается организации батальона защитников Мариуполя!"

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus