Тарута уверяет, что линия обороны вокруг Мариуполя будет готова уже через несколько дней

23.09.2014 20:00

Тарута уверяет, что линия обороны вокруг Мариуполя будет готова уже через несколько дней

По его словам, линия будет включать сооружения, "которые позволят обеспечить защиту не только Мариуполя, но и всей территории от Мариуполя до Волновахи, - независимо от количества сил и средств противника". Тарута также уточнил, что оборонная инфраструктура строится на востоке от Мариуполя - "от населенного пункта Широкино до Павлополя".

Линия обороны вокруг Мариуполя будет достроена до конца этой недели. Об этом сообщил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает "Укринформ".

"На этой неделе мы уже должны закончить", - ответил Тарута на вопрос журналистов о сроках завершения строительства оборонной линии вокруг Мариуполя.

По его словам, линия будет включать сооружения, "которые позволят обеспечить защиту не только Мариуполя, но и всей территории от Мариуполя до Волновахи, - независимо от количества сил и средств противника".

Тарута также уточнил, что оборонная инфраструктура строится на востоке от Мариуполя - "от населенного пункта Широкино до Павлополя".

Напомним, 21 сентября пророссийские террористы при поддержке регулярных российских вооруженных сил снова пошли в наступление на окраины Мариуполя.

22 сентября приблизительно в 11 часов начался минометный обстрел поселка Талаковка, расположенного в нескольких километрах от Мариуполя.

Председатель Верховной Рады Украины, один из лидеров партии "Народный фронт" Александр Турчинов заявил, что Мариуполь не входит и не будет входить в 30-ти километровую зону безопасности на Донбассе. Для Украины Мариуполь является "стратегическим городом", поскольку он "открывает путь на юг Украины, путь к Крыму", подчеркнул спикер парламента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus