Тарута вырыл ров на границе с Россией

17.03.2014 17:00

Тарута вырыл ров на границе с Россией

Безопасность на участке границы с Российской Федерацией в Донецкой области усилена благодаря обустройству специального рва, который будет препятствовать незаконному перемещению транспорта и спецтехники, сообщил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута. Он подчеркнул, что данные работы были выполнены за счет привлечения внебюджетных средств.

Безопасность на участке границы с Российской Федерацией в Донецкой области усилена благодаря обустройству специального рва, который будет препятствовать незаконному перемещению транспорта и спецтехники, сообщил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута, пишет "Интерфакс-Украина"

"Мы с братом на выходных за собственные средства вырыли ров шириной четыре метра, вдоль всего участка границы. Таким образом, любой транспорт или техника теперь могут попасть в регион только через пункты пропуска", - сказал Тарута в ходе брифинга в понедельник.

Он подчеркнул, что данные работы были выполнены за счет привлечения внебюджетных средств.

Глава ОГА также сказал, что слухи о передислокации пограничников, охраняющих участок государственной границы с Россией на территории Донецкой области на территорию Запорожской и Днепропетровской областей, не соответствуют действительности.

По его словам, все подразделения Госпогранслужбы Украины на территории Донецкой области работают в штатном режиме.

Тарута, помимо участия в капитале корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), вместе с братом Александром является также владельцем проектно-строительного предприятия "Азовинтекс" (Мариуполь Донецкой обл.).

Напомним, 16 марта стало известно, что пророссийские активисты захватили офис "Индустриального союза Донбасса" Сергея Таруты и перевернули его кверху дном.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus