Тарута выступает против зачистки террористов

12.05.2014 11:00

Тарута выступает против зачистки террористов

Он считает, Украине нужна децентрализация власти. С этим вопросом к общине Востока он предлагает обратиться 15 июня: в день второго тура выборов президента Украины. Возможность референдума он уже обсудил с действующей властью страны. По его мнению, агрессию со стороны вооруженных сепаратистов можно уладить диалогом.

Председатель Донецкой областной администрации Сергей Тарута не признает псевдореферендум и предлагает провести альтернативный, - говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Он считает, Украине нужна децентрализация власти. С этим вопросом к общине Востока он предлагает обратиться 15 июня: в день второго тура выборов президента Украины. Возможность референдума он уже обсудил с действующей властью страны.

Вслед за Ринатом Ахметовым, Сергей Тарута подчеркивает необходимость завершения АТО на Донетчине. По его мнению, агрессию со стороны вооруженных сепаратистов можно уладить диалогом

11 мая группа компаний "Метинвест" Рината Ахметова призвала украинские власти отказаться от проведения антитеррористической операции (АТО) на территории "Мариуполя и других городов Донбасса".

В администрации президента обещают сделать ''кадровые выводы'' с призывов Рината Ахметова прекратить АТО на Донбассе. Об этом заявил и.о. главы АП Сергей Пашинский.

''Мы удивлены заявлением Метинвеста, а мы понимаем - что это заявление Ахметова (владелец компании), который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА ( Сергей Тарута).... Мы будем делать в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus