Татары потребовали досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Крыма

24.02.2014 08:05

Татары потребовали досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Крыма

Так, среди требований: прекращение "тотального диктата" Партии регионов в автономии; осуждение и прекращения проводимой крымской властью политики противопоставления и разделения крымского общества; отказ от проведения дискриминационной кадровой политики, исключающей равноправное участие представителей крымских татар в процессах разработки, принятия и реализации решений.

Досрочного прекращения полномочий Верховного Совета АР Крым и проведения досрочных выборов депутатов Совета потребовали 23 февраля участники Всекрымского митинга, приуроченного памяти председателя Крымской Народной Республики, Муфтия мусульман Крыма, Литвы, Польши и Беларуси. Соответствующее требование содержится в резолюции митинга, передает РБК-Украина.

Так, среди требований митинга: прекращение "тотального диктата" Партии регионов в автономии; осуждение и прекращения проводимой крымской властью политики противопоставления и разделения крымского общества; отказ от проведения дискриминационной кадровой политики, исключающей равноправное участие представителей крымских татар в процессах разработки, принятия и реализации решений.

"Мы требуем от всех органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, райгосадминистраций, органов местного самоуправления, установления в кратчайшие сроки реального и конструктивного взаимодействия с Меджлисом крымскотатарского народа, региональными и местными меджлисами по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью крымского общества и восстановлением прав крымскотатарского народа", - отмечается в резолюции митинга.

20 февраля лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявлял, что возмущен высказываниями в Москве главы парламента автономии Владимира Константинова, который не исключил возможного отделения Крыма от Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus