Татары в Бахчисарае сорвали референдум. Глава ЦИК Курултая указал на нарушения

16.03.2014 13:00

Татары в Бахчисарае сорвали референдум. Глава ЦИК Курултая указал на нарушения

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе отсутствуют избирательные участки для "референдума". Председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев отметил нарушения, которые наблюдаются в Крыму на референдуме. В Бахчисарай на автобусах привезли неизвестных людей, которые будут создавать 80% явку в Бахчисарае.

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе отсутствуют избирательные участки для "референдума".

Глава ЦИК Курултая заявил о нарушениях в проведении "референдума"

Об этом сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров, передает Радио Свобода.

По его словам, это обусловлено тем, что избирательные комиссии не с кого формировать.

Ранее Ильми Умеров призвал жителей Бахчисарая не поддаваться на провокации, оставаться толерантными и мудрыми и не участвовать в "референдуме".

Также Ильми Умеров призвал руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления "не выполнять преступные указания".

Глава ЦИК Курултая заявил о нарушениях в проведении "референдума"

Глава Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев отметил нарушения, которые наблюдаются в Крыму на референдуме. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

"Процесс фальсификации голосования, так называемого референдума, в полном ходу! Несмотря на свои же принятые правила игры сами же их и нарушают. Вчера и сегодня, несмотря на объявленный "День тишины", весь город украшен билбордами приглашающими проголосовать за Крым в составе России. Над административными зданиями в Крыму развеваются российские флаги", - отмечает Смедляев.

Кроме того, он отметил, что в Бахчисарай на автобусах привезли неизвестных людей, которые, очевидно, будут создавать 80% явку в Бахчисарае.

"Также в голосовании принимают участие и граждане России. В Белогорском районе на участок не допускали журналистов телеканала АТР. Одним словом, одно совершенное преступление (незаконный референдум) подталкивает к совершению другого (фальсификации результатов) с целью уйти от ответственности", - пишет Смедляев.

Как известно, 16 марта на территории крымского региона проводится "референдум" о статусе Крыма.

Верховный Совет Крыма 6 марта принял решение присоединить Крым к РФ и вынести на референдум 16 марта два вопроса: "1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации ? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 и за статус Крыма как части Украины ? "

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение крымского парламента о проведении референдума.

15 марта Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия парламента Крыма.

Также 15 марта стало известно, что эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) назвали "референдум" о присоединении Крыма к России "нелегитимным".

В свою очередь, Меджлис крымскотатарского народа призвал крымчан бойкотировать "референдум" и Верховную Раду и другие высшие органы государственной власти Украины - "немедленно и совместно с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз) обеспечить свободное волеизъявление на осуществление крымскотатарским народом неотъемлемого объемного права на самоопределение на своей исторической территории Крым".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus