Тайфун "Халонг" в Японии унёс жизни девяти человек, двое пропали без вести

11.08.2014 11:00

Тайфун "Халонг" в Японии унёс жизни девяти человек, двое пропали без вести

Из-за тайфуна "Халонг", который обрушился в минувшие выходные на Японию, девять человек погибли, еще двое числятся пропавшими без вести. Травмы различной тяжести получили не менее 80 человек, по крайней мере 342 дома были частично или полностью разрушены. По данным главного пожарного управления Японии, выполняющегося роль МЧС, в общей сложности рекомендации к эвакуации получили по крайней мере 1,6 млн человек.

Из-за тайфуна "Халонг", который обрушился в минувшие выходные на Японию, девять человек погибли, еще двое числятся пропавшими без вести, сообщает NEWSru.com со ссылкой на The Japan Times.

Травмы различной тяжести получили не менее 80 человек, по крайней мере 342 дома были частично или полностью разрушены.

По данным главного пожарного управления Японии, выполняющегося роль МЧС, в общей сложности рекомендации к эвакуации получили по крайней мере 1,6 млн человек.

В настоящее время тайфун "Халонг" ушел по направлению к Японскому морю, передает Mainichi. Воздушное сообщение полностью восстановлено, железнодорожное движение осуществляется в штатном режиме, а временно закрытые ранее участки скоростных автомагистралей вновь доступны.

Тайфун "Халонг" - 11-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом сезоне. Свое название он получил от бухты Халонг, расположенной на севере Вьетнама.

Напомним, тайфун "Халонг" уже разогнался до пятой, самой мощной, категории, став самым серьезным в сезоне 2014 года для стран басейна Тихого океана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus