Телевидение КНДР подтвердило, что Ким Чен Ын болен, снова показав ролик с хромающим лидером

26.09.2014 21:00

Телевидение КНДР подтвердило, что Ким Чен Ын болен, снова показав ролик с хромающим лидером

Пхеньянское телевидение показало беспрецедентный сюжет, запечатлевший прихрамывающего лидера страны Ким Чен Ына. Сюжет, показанный 25 сентября, сопровождался словами диктора о том, что "маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом". Сообщалось также, что эта запись была сделана в июле.

Телевидение КНДР снова показало сюжет с хромающим Ким Чен Ыном на фоне слухов о его болезни. Видеоролик, продемонстрированный жителям страны вечером 25 сентября, сопровождался словами диктора о том, что "маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство Radio Press.

Таким образом, телевидение подтвердило информацию о недомоганиях Ким Чен Ына, но не развеяло беспокойства. Ранее СМИ предположили, что самочувствие северокорейского лидера может подвергаться серьезной опасности из-за того, что молодой человек объедается дорогим швейцарским сыром.

Диктор сообщил, что запись, которую показали зрителям, была сделана в июле. Возможно, это та самая запись визита Кима во дворец Солнца, которая уже демонстрировалась летом на северокорейском телевидении. В любом случае, самые свежие видеозаписи с изображением Ким Чен Ына на настоящий момент датируются 3 сентября, когда он посетил концерт со своей супругой Ли Соль Чжу.

Что происходило с лидером КНДР после этого, неизвестно: вот уже три недели на государственном телевидении нет сюжетов о поездках Ким Чен Ына на заводы, фермы и в воинские части, хотя до этого подобные материалы выходили "десятки раз в месяц", передает NEWSru.com со ссылкой на The Telegraph.

Товарищ Ким отсутствовал даже на состоявшейся 25 сентября сессии Верховного народного собрания КНДР. Центральное телевидение показало его свободное место в конференц-зале, констатирует The Chosun Ilbo.

На сайте официального северокорейского информагентства ЦТАК никаких комментариев нет, однако там исправно выкладываются поздравительные телеграммы Ким Чен Ына, которые его администрация рассылает организаторам открывающихся форумов и фестивалей.

Государственные средства массовой информации КНДР ранее не позволяли себе демонстрировать слабость или болезнь руководителей страны, поэтому демонстрация соответствующего ролика, да еще с комментарием - случай удивительный.

О том, что Ким Чен Ын может быть серьезно болен, ранее говорили в Японии, припоминая как раз то самое июльское видео с хромающим государственным деятелем. Специалисты предположили, что нездоровье Кима может быть связано с лишним весом, который молодой 31-летний кореец набирает из-за стрессов и любви к сыру "Эмменталь", к которому пристрастился во время учебы в Швейцарии.

По данным южнокорейского телеканала YTN, вся семья Ким страдала от проблем с сердцем, которые усугубляют нездоровое питание и курение. Также, по данным канала, Ким Чен Ын может страдать от болезней суставов (например, от подагры: возникновению и развитию этого заболевания способствует привычка лакомиться жирной пищей).

Некоторые эксперты, однако, считают, что Ким Чен Ын осознанно набирает вес, наслаждаясь изысканными блюдами, пока его народ голодает: по их словам, молодой лидер хочет быть похожим на своего деда Ким Ир Сена, который почитается в Северной Корее как основатель страны, и даже сейчас, спустя 20 лет после смерти, до сих пор считается главой государства, Вечным Президентом Республики. Кроме того, в КНДР тучные люди считаются в целом более привлекательными, рассказал специалист Южнокорейского института международной экономической политики Чо Мен Чул (ранее он сам жил в Северной Корее, но потом ему удалось бежать).

Отец Ким Чен Ына, Ким Чен Ир, который руководил КНДР с 1994 по 2011 год, скончался, по разным данным, не то от диабета, не то он сердечного приступа. Его здоровье, как предполагается, было подточено любовью к еде и дорогому французскому коньяку.

Ранее сообщалось, что Ким Чен Ын может скрываться от публики из-за нестабильной ситуации в стране.

В начале прошлого года в западной прессе сообщалось о том, что недовольные режимом Ким Чен Ына офицеры планировали покушение на северокорейского лидера. После этого западные СМИ сообщали о репрессиях в отношении ряда высокопоставленных лиц режима. По их данным, таким образом, Ким Чен Ын пытался удержать и укрепить свою власть.

Напомним, в начале июля Ким Чен Ын пришел на церемонию в Пхеньяне, посвященную 20-летней годовщине смерти своего деда - основателя КНДР Ким Ир Сена, прихрамывая. Его проход по залу Кымсусанского мемориального дворца Солнца был показан по северокорейскому телевидению. Западные СМИ расценили это как небывалый случай для страны, где лидеры преподносятся как полубожества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus