Теннисист Джокович заявил, что ему предлагали сдать матч в Санкт-Петербурге

18.01.2016 14:00

Теннисист Джокович заявил, что ему предлагали сдать матч в  Санкт-Петербурге

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что в 2007 году через посредников получил предложение сдать за 200 тысяч долларов матч первого круга на теннисном турнире в Санкт-Петербурге. В итоге Джокович не участвовал в турнире в Санкт-Петербурге, который проходил с 22 по 28 октября 2007 года.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что в 2007 году через посредников получил предложение сдать за 200 тысяч долларов матч первого круга на теннисном турнире в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает AFP.

"Напрямую со мной не связывались, на меня вышли через людей, с которыми я сотрудничал в то время. Конечно, мы отвергли все предложения. Этот человек пытался поговорить со мной, но ему это не удалось. К сожалению, в таких случаях появляется много слухов, пересудов. В последние шесть-семь лет я ничего подобного не слышал. Лично ко мне никто не обращался, поэтому мне больше нечего сказать", - цитирует Джоковича "Р-Спорт".

В итоге Джокович не участвовал в турнире в Санкт-Петербурге, который проходил с 22 по 28 октября 2007 года. По его словам, эта ситуация заставила его чувствовать себя ужасно.

"Некоторые могут назвать это возможностью. Для меня это акт неспортивного поведения, преступления в спорте", - добавил он.

Отметим, что в декабре 2014 года Джокович неожиданно вспомнил о еще одном скандальном инциденте: в 2006 году ему предлагали 100 тысяч долларов за то, что он проведет матч так, как скажет заказчик.

Добавим, что с 2008 года теннисистов обязали сообщать о попытках подкупа в специально созданную организацию Tennis Integrity Unit (TIU), которая расследует подобные случаи.

В свою очередь Федерация тенниса России не располагает информацией о том, что сербу Новаку Джоковичу предлагали сдать матч на турнире в Санкт-Петербурге в 2007 году. Об этом заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

"И к Джоковичу, и к другим игрокам подходят все время, и теперь ввели обязательное правило сообщать об этом, - сказал Тарпищев ТАСС. - Но к нам (ФТР) с этим никто точно не подходил. Ему предложили, он отказался, а что дальше?".

В 2007 году британский таблоид The Sun со ссылкой на неназванный источник в Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) уже сообщал, что на турнире в Петербурге Джоковичу неизвестные люди предложили за 220 тысяч долларов проиграть матч первого круга. Таблоид подчеркивал, что организаторы турнира к делу непричастны.

Тем временем в день старта первого в сезоне турнира Большого шлема - Открытого чемпионата Австралии по теннису - британская корпорация ВВС распространила информацию о том, что сразу полтора десятка представителей из элиты мирового тенниса могут быть причастны к организации договорных матчей на протяжении последних 10 лет. Однако все они избежали наказания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus