Тенюх: в Крыму уже около 22 тысяч российских солдат, а в Ялте швартуются десантные корабли ЧФ

14.03.2014 22:00

Тенюх: в Крыму уже около 22 тысяч российских солдат, а в Ялте швартуются десантные корабли ЧФ

В Крыму на сегодняшний день находится почти 22 тыс. российских военнослужащих, этого количества военных хватит для наступательной операции за пределы Крыма, заявил в пятницу 14 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх. Он также сообщил, что в порту Ялта швартуются большие десантные корабли Черноморского флота РФ, с которых выгружается военная техника.

В Крыму на сегодняшний день находится почти 22 тыс. российских военнослужащих, этого количества военных хватит для наступательной операции за пределы Крыма, заявил в пятницу 14 марта и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.

"За сегодняшнюю ночь, за сегодняшний день была передислоцирована еще дополнительная численность военных России. И сейчас общая численность военных в Крыму достигла 22 тыс. человек… Та группировка, которая создана на территории Крыма, может быть применена для проведения наступательной операции на остальную территорию Украины", - сказал он в эфире "Шустер-Live" на Первом национальном.

И.о. министра обороны также сообщил, что в порту Ялта швартуются большие десантные корабли Черноморского флота РФ, с которых выгружается военная техника.

При этом Тенюх выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины смогут дать отпор "оккупантам" и защитить территорию страны и ее суверенитет.

Ранее, 8 марта, Тенюх сообщил о том, что около 18 тысяч российских военнослужащих находятся на территории Автономной республики Крым, из них 6 тысяч - из войск спецназначения. Он напомнил, что соответствующее межгосударственное соглашение предусматривает размещение только 12,5 тысяч военнослужащих.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus