Тенюха и Ярему не впустили в Крым. СНБО созывает экстренное заседание

19.03.2014 16:00

Тенюха и Ярему не впустили в Крым. СНБО созывает экстренное заседание

Первого вице-премьера Украины Виталия Ярему и и.о. министра обороны Игоря Тенюха не пустили в Крым, по данному факту и по ситуации в Крыму в целом состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Первого вице-премьера Украины Виталия Ярему и и.о. министра обороны Игоря Тенюха не впустили в Крым, по данному факту и по ситуации в Крыму в целом состоится экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Тенюха и Ярему не пустили в Крым. Поэтому сейчас состоится экстренное заседание СНБО, и они будут решать эти вопросы", - сказал она журналистам в среду в Киеве.

Денисова отметила, что ей не известны какие-либо подробности данного инцидента.

Она также сообщила, что на заседании может быть поднят вопрос о выплатах соцобеспечения и пенсий украинским гражданам, так как из-за блокировки госказначейства данные выплаты не проводятся.

"Меня очень волнует, что сейчас будет происходить в Крыму, потому что все социальные выплаты, которые можно было пересчитать авансом, мы сделали. А сейчас пенсии мы не может так провести, так как и банки отказываются таким образом пенсии начислять", - добавила Денисова.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Яреме и Тенюху срочно вылететь в Крым. Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак сообщил журналистам в среду, что украинские высокопоставленные чиновники направлены в Крым "для урегулирования ситуации и недопущения эскалации конфликта и его перехода в военный конфликт". По словам Семерака, Ярема и Тенюх уже отправились в Крым.

Глава правительства самопровозглашенной Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что Ярему и Тенюха на полуостров не пустят: "В Крыму их не ждут. В Крым никто их не допустит, и отправят их назад".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus