Тернопольский облсовет признал Народную Раду. Депутаты инициируют отряды самообороны и создали исполком

25.01.2014 18:20

Тернопольский облсовет признал Народную Раду. Депутаты инициируют отряды самообороны и создали исполком

Большинством голосов Тернопольский облсовет признал Народную Раду Украины органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины. Такое решение было принято в субботу 25 января на пленарном заседании облсовета. Кроме того, депутаты проголосовали за образование отряда народной самообороны, а также создали исполком Тернопольского областного совета.

Большинством голосов Тернопольский облсовет признал Народную Раду Украины органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины.

Такое решение было принято в субботу 25 января на пленарном заседании облсовета, передает "ZIK".

"Исполнительная власть в области не действует. Поэтому мы не только должны конкретно высказать свое видение ситуации в нашем государстве и на Тернопольщине, но и взять ее под контроль. Это наш долг перед земляками", - отметил, обращаясь к депутатскому корпусу, председатель облсовета Василий Хоминец.

Полномочия на создание Народного совета, отметили депутаты, были предоставлены решением Всенародного собрания граждан, которые состоялись 19 января на Майдане Независимости в Киеве.

Кроме того, депутаты проголосовали за образование отряда народной самообороны, а также создали исполком Тернопольского областного совета.

В состав исполкома вошли председатель облсовета, городской председатель Тернополя, депутаты от оппозиционных партий, активисты местного Евромайдана и штаба нацсопротивления.

Ранее сообщалось, что депутаты Львовского областного совета в субботу 25 января приняли решение, которым признали Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы украинского народа.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus