Терроористы за ночь 25 раз открывали огонь, по Красногоровке били из "отведённых" 82-мм миномётов

14.12.2015 09:00

Терроористы за ночь 25 раз открывали огонь, по Красногоровке били из "отведённых" 82-мм миномётов

В течение этой ночи боевики пророссийских НВФ продолжили совершать провокационные обстрелы позиций украинских воинов в зоне АТО. По Майорску, что неподалеку временно оккупированной Горловки, боевики прицельно били из гранатомета, а по Новгородскому из стрелкового оружия. В частности, там вел огонь вражеский снайпер.

В течение этой ночи боевики пророссийских НВФ продолжили совершать провокационные обстрелы позиций украинских воинов в зоне АТО.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

По Майорску, что неподалеку временно оккупированной Горловки, боевики прицельно били из гранатомета, а по Новгородскому из стрелкового оружия. В частности, там вел огонь вражеский снайпер.

"В течение ночи кремлевские марионетки также осуществляли неприцельные обстрелы из гранатометов и снайперского оружия по Зайцевому, крупнокалиберных пулеметов - по Луганском, стрелкового оружия - по Майорску", - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано вблизи временно оккупированного Донецка. Там под неприцельный огонь боевиков снова попали Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески. Противник в основном использовал стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Кроме того, этой ночью бандиты пророссийских гибридных бандформирований семь раз били из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов по Красногоровке.

"В целом в ночь на понедельник оккупанты около 25 раз пытались спровоцировать украинских защитников на срыв договоренностей о прекращении огня. Однако в очередной раз эти попытки оказались тщетными", - подытожили в пресс-центре АТО.

Отметим, на выходных террористы обстреливали Красногоровку из гранатомётов, миномётов и применяли зенитную установку.

Накануне сообщалось, что количество обстрелов возросло на Мариупольском направлении – возле Широкино, Гранитного и Новотроицкого, где было зафиксировано применение БМП, танков и минометов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus