Террорист Безлер вернулся к себе в ГРУ - Шкиряк

29.07.2014 22:00

Террорист Безлер вернулся к себе в ГРУ - Шкиряк

"По нашим оперативным данным, информация, которую сегодня мы можем подтвердить: в течение почти недели один из самых известных российских террористов, действующих на территории Украины, подполковник российских спецслужб Игорь Безлер находится в здании Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации", - отметил советник министра.

Один из руководителей пророссийской террористической организации "Донецка народная республика" ("ДНР"), гражданин Российской Федерации Игорь Безлер ("Бес") по состоянию на 29 июля 2014 находится в Главном разведывательном управлении Генерального штаба Вооруженных сил РФ, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"По нашим оперативным данным, информация, которую сегодня мы можем подтвердить: в течение почти недели один из самых известных российских террористов, действующих на территории Украины, подполковник российских спецслужб Игорь Безлер находится в здании Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Он сейчас находится там. Какова его дальнейшая судьба (...) в ближайшее время мы все увидим и услышим", - приводит слова Шкиряка агентство "Интерфакс-Украина".

С середины апреля Безлер контролировал города Горловка, Краматорск, Артемовск на севере Донецкой области.

По его собственным утверждениям, подчинялся лично Игорю Гиркину, называющему себя "полковником" российских спецслужб.

По словам народного депутата Украины Геннадия Москаля, террористами на Донбасе руководит 5-а служба ФСБ и лично генерал-полковник Сергей Орестович Беседа, который также причастен к массову расстрелу участников Евромайдана в феврале 2014 года.

В обращении с местным населением и представителями органов украинской государственной и местной власти Безлер отличался особой жестокостью. Лично причастен к казням многих похищенных боевиками.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus