Террорист Бородай планирует отдать "черные ящики" международным экспертам

20.07.2014 19:00

Террорист Бородай планирует отдать "черные ящики" международным экспертам

Так называемый "премьер-министр" террористической организации "ДНР" Александр Бородай подтвердил, что "черные ящики" рейса МН-17 находятся в Донецке и заявляет о готовности передать их международным экспертам. Вместе с тем, он отметил, что эти предметы "не могут быть переданы представителям Украины".

Так называемый "премьер-министр" террористической организации "ДНР" Александр Бородай подтвердил, что "черные ящики" рейса МН-17 находятся в Донецке и заявляет о готовности передать их международным экспертам. Об этом он рассказал журналистам в воскресенье, 20 июля, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В районе катастрофы обнаружены технические детали лайнера, похожие на черные ящики, они находятся в Донецке, в Доме правительства ДНР под моим личным контролем. Они будут вручены международным экспертам в случае их приезда", - сказал он.

Вместе с тем, он отметил, что эти предметы "не могут быть переданы представителям Украины", поскольку считает, что "в этом случае было бы вероятно нарушение их целостности для фальсификации результатов расследования".

Отметим, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал ничего не перемещать с места падения Boeing 777, в том числе черные ящики.

Ранее сообщалось, что бортовые самописцы или так называемые "черные ящики" с Boeing-777 малайзийских авиалиний находятся в Горловке (Донецкая область), у подполковника российской военной разведки ГРУ Игоря Безлера ( "Беса").

Позднее Служба безопасности Украины (СБУ) выложила в общий доступ доказательства укрывательства террористами и российской стороной бортовых самописцев со сбитого 17 июля 2014 года над Донбассом пассажирского самолета Boeing-777 малайзийских авиалиний.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus