Террорист из группировки "Харьковские партизаны" сдался СБУ

29.12.2015 12:00

Террорист из группировки "Харьковские партизаны" сдался СБУ

Один из членов террористической группировки "Харьковские партизаны", который разыскивался Службой безопасности Украины, добровольно сдался спецслужбе. Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины. 30-летний харьковчанин рассказал, что летом прошлого года его привлекли к группировке обманом.

Один из членов террористической группировки "Харьковские партизаны", который разыскивался Службой безопасности Украины, добровольно сдался спецслужбе. Об этом сообщили в пресс-центре СБ Украины.

30-летний харьковчанин рассказал, что летом прошлого года его привлекли к группировке обманом: пригласили на заработки в российский Белгород, отобрали документы и отправили в военный лагерь, заставили составить подписку о сотрудничестве.

В лагере российские военные учили его и других диверсантов стрелять и закладывать взрывчатку. Впоследствии террористов направили в Харьков для подрывов военкоматов, волонтерских пунктов, железнодорожных путей.

Харьковчанин добровольно отказался от сотрудничества с террористами и в конце декабря обратился в Управление СБУ в Харьковской области. Также он сообщил правоохранителям местонахождение тайника с оружием и взрывчаткой.

Сотрудники СБ Украины изъяли из схрона гранатомет "РПГ-22", автомат Калашникова с патронами, магнитную мину СПМ, гранаты Ф-1 и более килограмм тротила.

Поскольку признаков других преступлений в действиях харьковчанина нет, в основании ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины правоохранителями будет подано ходатайство в суд об освобождении его от уголовной ответственности.

Ранее житель Луганской области Евгений, который воспользовался возможностями программы СБ Украины "Тебя ждут дома", сам позвонил на горячую линию. После возвращения на подконтрольную Украине территорию бывший боевик добровольно сообщил сотрудникам Службы безопасности Украины о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям "ЛНР". По его словам, он дежурил на блокпостах у города Северск Донецкой области, других преступлений не совершал.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus